Швейцарский нож
0

Швейцарский нож

05.01.2018

Невыносимая легкость бытия

Так уж сложилось, что на любых рынках, не только телекоммуникационных, действует жестокое правило: "Второй всегда зарабатывает больше". Компании-лидеры рынка вкладывают огромные деньги в разработку, рекламу, маркетинг продуктов, а следом за ними идут компании второго эшелона, которые продолжают выпускать почти такой же продукт, хорошо знакомый рынку.

Вот вам пример с SONY: их разработки - это Walkman, плоские лучевые трубки Trinitron в телевизорах, даже 3.5" дискеты. Все это было скопировано и отдано на масс-маркет более бюджетным брендам. 

Таков суровый закон джунглей: хочешь быть первым - вкладывайся в разработку новых продуктов, и как можно больше. А еще лучше иметь дорожную карту лет на десять вперед, чтобы конкуренты никогда не догнали. 

Лидеры СКС

Рынок СКС очень узкий, тут все просто - Belden, Panduit, Siemon, Leviton, Commscope, AMP (TE connectivity), Ortronics (Legrand) и еще немного, больше двух десятков брендов точно не наберется. Каждая компания из этого списка старается быть специалистом в какой-то узкой области, чтобы выгодно отличаться от конкурентов своего уровня. Но при этом и копировать чужие удачные решения не забывают).

Есть еще темная лошадка - швейцарская Reichle & De-Massari - супер популярная в некоторых странах Европы, но совсем неизвестная за ее пределами. Давайте смотреть, сколько  и чего интересного есть у них в продуктовом портфеле.

Оптика

Тут самое вкусное - 120 duplex LC (не ошибка, именно duplex) в одном юните. Вот страничка продукта. А вот видео

Кассеты тоже непростые, внутри стоят металлические шторки. Они опущены, если не вставлен колпачок или патч-корд. Колпачки у R&M тоже непростые - они полупрозрачные.
090_7448_gallery.jpg
Если волокно подсоединено и активно - это будет сразу видно на кроссе. К сожалению, оригинального фото R&M не нашлось, но для понимания - вот фото китайского аналога (да-да, шустрые китайцы успели и отсюда идею позаимствовать).
transp.jpg


LС duplex-разъемы тоже не совсем обычные. Как правило, при большой плотности патч-корд из кросса можно достать только с помощью специального инструмента. Швейцарцы предложили прекрасное решение - замки LC управляются хвостовиком. Даже полярность можно поменять - смотрим видео


Медь


Микросплиттер!
Вот такая штука вставляется в порт RJ45. Получаем  4 однопарных порта (4 телефона), или 2 двупарных (2 Ethernet). Весь ВАУ! состоит в том, что это сразу в порте, без всяких там разветвителей. Нужно 2 розетки, где всего одна? Легко!  В общем, отличная вещь - изучайте страничку продукта.
090_2854_20150924_111502799_gallery.jpg


Модные сейчас директ-коннекты, но под углом 90 градусов.
090_6471_20150924_104141025_gallery.jpg

Симпатичные адаптеры на DIN-рейку
090_2390_20151116_185030277_gallery.jpg

А еще есть гибкие кабельные каналы, система контроля доступа и еще много красивых и полезных вещей.

Швейцария - небольшая страна, здесь нет места для размещения обширных производств, но зато тут уделяется огромное внимание качеству выпускаемой продукции. Судите сами -  если часы - то лучшие в мире и самые надежные, если ножи - то известные всем, кофеманы в один голос скажут, что лучше кофе-машины, чем JURA, не найти, а есть еще швейцарский сыр, швейцарский шоколад - можно перечислять разные виды продукции, и почти везде производители из Швейцарии будут в топе по качеству. Видимо, это некий стиль - делать мало, дорого, но очень хорошо.

Заинтересовались? Разобраться в многообразии продукции поможет Дмитрий Никулин, он технический специалист компании представительства R&M Россия.
Пишите ему на Dmitry.Nikulin@rdm.com - обещал помочь каждому!


Нужно еще больше информации? Есть - на нашем канале в Telegramвидеоблоге на Youtube и в ленте Instagram.

Возврат к списку

У данной статьи еще нет отзывов
Оставить отзыв о статье
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности